最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 动态 > 人大新闻 > 正文

豪情满怀赴盛会 肩负重托绘蓝图

——区十七届人大二次会议开幕侧记

发布人:系统管理员 发布日期:2018/1/13 来源:梁平日报 浏览:次 字号:



区十七届人大二次会议开幕会现场,参会人员认真听取报告。




人大代表报到并签字领取文件。


冬日蕴藏着春的生机,一场关于梁平未来发展的盛会如期而至。

寒风,挡不住轻快的脚步;信心,辉映一张张真诚的笑脸。1月12日上午,来自全区各条战线的200多名人大代表肩负全区人民的嘱托,肩负光荣神圣的使命,迈着矫健的步伐陆续步入梁平会堂。

代表们互致问候,亲切交谈,说机遇,道发展,处处涌动着凝聚人心、鼓舞士气的激情。他们带着民意民声而来,带着建议良策而来,带着关乎梁平未来发展的希望而来!

今后的几天,他们将履行宪法和法律赋予的神圣职责,竭诚尽智献诤言,共谋发展大计,共同绘制我区新一年快速发展的宏伟蓝图。

当天的梁平会堂庄严肃穆,金色国徽熠熠生辉,十面红旗鲜红似火。会场上方“重庆市梁平区第十七届人民代表大会第二次会议”的横幅格外醒目。上午9时整,大会开幕,雄壮、嘹亮的国歌声响彻会场,激动与豪迈在各位人大代表的心中荡漾。

聆听政府工作报告,代表们边听边记录,冷静思考。他们神情专注,信心满怀,振奋之情溢于言表,整个会场洋溢着浓浓的暖意。

政府工作报告客观、真实地总结了过去一年。说收获,一串串数据回响着过去一年梁平经济社会又好又快发展的铿锵足音;讲民生,透出政府对老百姓的深切关怀;提目标,勾勒出建设繁荣富裕、文明和谐、美丽宜居新梁平的美好蓝图。句句话语,激荡着代表们的心,也昭示了区政府在过去一年工作中所付出的努力。新的目标提上了日程,代表们信心十足,在他们坚定的眼神中,透露出对梁平新发展的期许。

铿锵音落,掌声响彻会堂,这掌声中凝聚着智慧,凝聚着力量,凝聚着民心,更凝聚着崇高的责任。

区人大代表邱报平激动地说,“非常高兴能参加这次大会,听了政府工作报告,我满怀希望和信心。作为一名文化工作者,我将肩负起自己的责任和使命,积极建言献策,推动政府对梁山灯戏、梁平竹帘等非物质文化遗产的支持和保护力度。”

“报告上的好消息真多!希望通过本次会议,2018年全区可以继续加大对薄弱学校的改造,推进义务教育优质均衡发展,将我区的教育事业推上一个新的台阶。”区人大代表罗向春说。

“我更关心工业用地指标的落实问题和企业证件办理问题。”来自利财管道的区人大代表蒋小凤说,工业用地指标,关系着本地企业安家、外来企业落户,对于梁平经济发展来说十分关键,她希望政府出台更多的措施,简政放权,让企业办理证件更加方便快捷。

上午10时20分左右,开幕大会圆满结束。走出会场的代表们依然激情满怀,意犹未尽。大家纷纷表示,政府工作报告内容详实,实事求是反映了区政府所做的工作和成效,对未来工作作了详细安排和部署,大家更要心往一处想、力往一处使,奋力推进梁平各项事业不断进步。

目标既定,奋勇向前。政府工作报告对新一年工作提出了更高要求,这也是对梁平人民的坚定承诺。梁平又将站在新一轮的起跑线上,奋勇向前。