最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 动态 > 人大新闻 > 正文

全区人大工作座谈会召开

发布人:系统管理员 发布日期:2018/12/17 来源:本站 浏览:次 字号:



12月11日,全区人大工作座谈会召开。区人大常委会主任郑云山,副主任李志祥、扈先斌、李庆双、屈猛、戴晓稳参加会议。

会议传达和学习了深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会议和全市区县(自治县)人大常委会主任座谈会会议精神,6个镇乡(街道)进行了交流发言,区人大常委会副主任就分管、联系工作作指导发言。

会议指出,全区人大工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,切实增强做好新时代人大工作的政治责任感和使命感;要持续抓好“两个机关”建设,切实增强依法履职实效;要深入推进“民生实事票决制”,切实增强民生项目决策的民主性、科学性和针对性;要全面落实区委第五次人大工作会议精神,围绕区委中心工作,找准人大工作切入点,更好发挥地方国家权力机关作用,努力开创新时代全区人大工作新局面。