最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 动态 > 人大新闻 > 正文

市区人大代表集中视察梁平区生态环境治理工作

发布人:系统管理员 发布日期:2019/7/29 来源:公民报 浏览:次 字号:

7月26日,市五届人大代表梁平联系组成员和部分区人大代表集中视察梁平区生态环境治理工作。区人大常委会主任郑云山,区领导李德平、李志祥、 李庆双 、屈猛 、戴晓稳、唐军参加视察。

当天,代表们先后到双桂湖国家湿地公园、东山国家森林公园、龙溪河(礼让段)、重庆市都梁实业有限公司等地视察,详细了解我区的生态环境治理工作。

代表们一致认为,党的十八大以来,区委、区政府深学笃用习近平生态文明思想和总书记对重庆生态环保工作的重要指示精神,坚持生态优先、绿色发展,深入实施五大环保行动,开展污染防治攻坚,持续改善环境质量,生态文明建设和环境保护工作取得明显成效。通过不断加大资金投入、完善整治措施、加强督促监管,空气质量、水质得到较大改善,污染治理取得明显成效,市民环保意识、社会环保氛围达到新的高度。

代表们建议,要进一步强化宣传教育,提升干部和群众生态环保意识,在全社会营造环境治理浓厚氛围;要进一步压实责任,加大监管和执法力度,严厉打击污水偷排漏排等违法现象;要进一步补齐设施功能短板,坚持“建、管、用”并重,实施龙溪河流域污水处理厂(站)尾水治理工程,提升出水水质,加快推进污泥无害化处置设施建设。