最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 动态 > 人大新闻 > 正文

市区人大代表集中视察梁平现代农业产业发展

发布人:系统管理员 发布日期:2019/11/4 来源:本站 浏览:次 字号:

10月31日,市五届人大代表梁平联系组成员和部分区十七届人大代表集中视察梁平区现代农业产业发展情况。区人大常委会主任郑云山,区领导扈先斌、屈猛、戴晓稳参加视察。

当天,市、区人大代表来到亿联农产品展示销售中心,视察中心农特产品的线上线下销售模式和运营情况。在奇爽豆制品加工基地,参观了工厂最先进的自动生产线,近距离观察从原料到成品的每一道生产工艺,了解我区特色农产品深加工产业链情况。在重庆数谷农场,见证从种子到餐桌的智能生产过程,触摸智慧生活方式,充分感受现代农业的魅力。

代表们对我区现代农业发展成效给予了高度评价,一致认为,我区深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,大力发展现代农业,形成了一、二、三产业融合发展、农文旅融合发展的良好局面。“1+3+x”特色产业体系不断健全,现代山地特色高效农业不断壮大,现代农业设施设备配套不断加强。代表们希望梁平继续大力发展现代农业,推进农业标准化生产,做优农产品精深加工,加大农业科技投入,延长农业产业链条,提高农产品附加值和竞争力,加快农产品品牌打造和农村电子商务发展,推动农业“接二连三”,做好农旅融合这篇大文章,带动农民致富增收。