最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 动态 > 人大新闻 > 正文

全市人大监察司法工作渝东北片区座谈会在梁召开

发布人:系统管理员 发布日期:2019/12/25 来源:本站 浏览:次 字号:

12月18日,2019年全市人大监察司法工作渝东北片区座谈会在我区召开。市人大常委会副主任、党组副书记刘学普出席会议并讲话,市人大监察司法委主任委员林育均主持会议,梁平区人大常委会主任郑云山,渝东北片区各区县人大常委会有关负责同志参加会议。

会议传达了全国人大监察和司法工作座谈会会议精神,通报了市人大监察司法委今年工作情况和明年工作打算,各区县人大监察法制委交流了今年工作情况及明年工作计划,并对市人大监察司法委工作提出意见建议。

刘学普强调,各区县人大监察司法委开展工作要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,确保监察司法工作正确的政治方向。要紧扣发展要求,找准工作的切入点和着力点,充分发挥职能作用,把监察司法工作作为履职的重点,为高质量发展提供有力的法治保障。要围绕全市工作大局,高质量做好立法、监督、代表等各项工作。要顺应形势变化,切实加强自身建设,努力提升履职能力,有效凝聚工作合力,推动全市人大监察司法工作取得新进步、新发展。