最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 动态 > 人大新闻 > 正文

听取任命干部履职报告

发布人:系统管理员 发布日期:2020/6/15 来源:本站 浏览:次 字号:

6月10日,梁平区十七届人大常委会第31次会议召开,会议首次听取了人大常委会任命干部履职报告,并开展满意度测评。

会上,区司法局、区农委、区生态环境局主要负责人依次介绍了任命以来的履职情况,深入剖析自身不足,详细列出改进措施。测评单位有被中央部委评为先进集体单位的,也有被国务院办公厅通报表扬的,履职成效得到常委会组成人员充分认可,3名干部的测评满意率均达96.7%以上。

据悉,此次听取人大常委会任命干部履职情况报告是人大任后监督的一次有益探索,是区人大常委会贯彻执行宪法及有关法律法规的重要举措,也是人大依法行使任免权的延伸和对监督工作的深化。下一步,区人大常委会还将形成长效机制,不断优化报告形式和丰富报告内容,进一步促进“一府两院”等有关人大任命人员更好依法履职。