最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 动态 > 人大新闻 > 正文

专题调研扫黑除恶工作

发布人:系统管理员 发布日期:2020/10/30 来源:本站 浏览:次 字号:

近日,梁平区人大常委会专题调研区检察院扫黑除恶工作,并组织召开座谈会。

调研组认为,自2018年该区启动扫黑除恶专项斗争以来,区检察院、区法院、区公安局等单位高度重视,充分发挥各自职能作用,有力推动扫黑除恶专项斗争工作纵深发展、取得实效。

调研组指出,尽管扫黑除恶工作取得较好成效,但还存在部门联动常态化机制有待完善、成果宣传力度不够、异地侦查和起诉等环节提前沟通不够等问题。

调研组建议,要进一步提高思想认识,紧扣三年为期总目标,坚持决心不变、责任不变、力度不变,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利;要建立完善长效机制,着力聚焦社会综合治理,加大利用检察建议推进重点行业源头治理力度;要不断强化宣传引导,深化群众对“黑”“恶”势力的理解;要加强工作经验总结,全面梳理行之有效的经验做法和机制制度,充分发挥典型案例的指导、参考作用。