最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 动态 > 人大新闻 > 正文

市、区人大代表视察龙溪河流域治理及农业产业发展

发布人:系统管理员 发布日期:2020/12/3 来源:本站 浏览:次 字号:

11月26日,我区的市、区人大代表集中视察梁平区龙溪河流域治理及农业产业发展情况。区人大常委会主任郑云山,区领导李庆双、屈猛、戴晓稳、唐军参加视察。

当天,代表们来到梁平奇爽食品有限公司,参观了工厂最先进的自动生产线,近距离观察从原料到成品的每一道生产工艺,了解我区特色农产品深加工产业链情况。随后,驱车来到位于金带街道的奇爽柚园、夸克柚园和云龙镇蔬菜产业基地,详细了解梁平柚的标准化种植情况和特色产业发展情况。

龙溪河是长江一级支流,梁平境内河段长约70公里。近年来,我区持续不断抓龙溪河流域水环境综合治理,治理情况怎么样?代表们十分关心。“河流水质与以往相比怎么样?”“有没有乱排污水的现象?”代表们带着这些问题,来到云龙镇龙溪河治理点实地察看水质,询问相关负责人河长制落实和河流水质总体情况。在屏锦镇污水处理厂,详细了解污水处理厂运行情况。

代表们对我区农业发展和龙溪河流域治理成效给予了高度评价。一致认为,我区深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,大力发展现代农业,形成了一、二、三产业融合发展、农文旅融合发展的良好局面。党的十九大以来,经过全区上下共同努力,龙溪河河流水质明显好转、水质总体稳定,成绩值得肯定。代表们希望我区继续大力发展现代农业,推进农业标准化生产,做优农产品精深加工,加大农业科技投入,延长农业产业链条,提高农产品附加值和竞争力,加快农产品品牌打造和农村电子商务发展,推动农业“接二连三”,做好农旅融合这篇大文章,带动农民致富增收。要进一步提高政治站位,深学笃用习近平生态文明思想,坚持共抓大保护、不搞大开发,全面落实河长制工作要求,扎实抓好龙溪河流域水环境综合治理,持续提升水环境质量,让龙溪河成为梁平人民的幸福河。