最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 动态 > 人大新闻 > 正文

区十七届人大五次会议闭幕

杨晓云蒲继承周仁胜等出席 郑云山主持

发布人:系统管理员 发布日期:2021/3/1 来源:本站 浏览:次 字号:


二月二十一日,区十七届人大五次会议在庄严的国歌声中闭幕。

2月21日,重庆市梁平区第十七届人民代表大会第五次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

大会执行主席杨晓云、郑云山、陈孟文、孙代勇、李志祥、扈先斌、李庆双、屈猛、戴晓稳在主席台前排就座。郑云山主持会议。

蒲继承、周仁胜、张子玉、李钟斌、毛大春、付云、杨爱民、金烽在主席台就座。

本次会议应到代表284人,实到代表265人,符合法定人数。

大会选举产生了重庆市梁平区第十七届人民代表大会常务委员会委员4名。

会议表决通过了关于区人民政府工作报告的决议、关于区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议、关于区2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年计划的决议、关于区2020年财政预算执行情况和2021年财政预算的决议、关于区人大常委会工作报告的决议、关于区人民法院工作报告的决议、关于区人民检察院工作报告的决议。

郑云山在大会闭幕式上致辞说,在区委的高度重视、坚强领导下,在全体代表和与会同志的共同努力下,区第十七届人民代表大会第五次会议圆满完成了各项议程。这次会议,召开于两个百年目标交汇、两个五年规划交接的重要历史节点,意义重大,背景特殊,成果丰硕。全体代表以饱满的政治热情、强烈的责任担当、严明的组织纪律,凝心聚力、履职尽责,在严格做好疫情防控的基础上,齐心协力完成了大会的各项任务,奏响了民主、团结、求实、奋进的时代乐章。

郑云山说,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,乘势而上开启梁平全面建设社会主义现代化新征程,是我们必须肩负的使命;确保“十四五”实现开好局、起好步,是我们必须完成的任务;发挥联接主城都市区作用,加快建设承接沿海地区和主城都市区的产业转移示范区,力争在“十四五”期间成功创建国家高新区、国家级旅游度假区、国际湿地城市、国家生态园林城市等是我们必须笃定的目标。征途漫漫,唯有奋斗。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共重庆市梁平区委的坚强领导下,为全面开启社会主义现代化建设新征程,开创梁平高质量发展新局面作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年!

不是区人大代表的在梁平工作的重庆市第五届人民代表大会代表,区政府副区长,部分区委工作部门、区政府工作部门主要负责人,市直管部门主要负责人列席会议。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。