最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 动态 > 人大新闻 > 正文

梁平区人大常委会党组理论学习中心组(扩大)召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题会

发布人:系统管理员 发布日期:2021/7/13 来源:本站 浏览:次 字号:

7月7日,梁平区人大常委会党组理论学习中心组(扩大)召开专题学习会,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。区人大常委会党组书记、主任郑云山主持会议并讲话。

大家一致认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,是我们党治国理政的重要纲领性文件和政治宣言书,为我们全面建设社会主义现代化强国指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想结合起来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要把党的领导贯穿于人大工作的各方面、全过程,站稳人民立场,发挥人大制度优势,结合开展的党史学习教育,把学习成果转化为推动人大监督、代表等各项工作的动力,使人大各项工作更好围绕中心和大局、更好服务国家和人民。要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终保持同人民群众的血肉联系,始终同人民群众想在一起、干在一起、风雨同舟、同甘共苦,充分发挥人大优势,立足人大工作实际努力为党和人民争取更大光荣。