最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 动态 > 镇街人大 > 正文

云龙镇:开展敬老孝亲行动

发布人:系统管理员 发布日期:2019/4/10 来源:公民报 浏览:次 字号:

近日,梁平区云龙镇大力开展敬老孝亲行动。院坝宣讲、入户宣传、微信宣传等多种宣传活动都在如火如荼地开展。作为2019年票决出来的民生实事,各位人大代表也积极投身此项工作中。
  “你看嘛,这些敬老孝亲行动标准其实很简单,比如给老人做一顿饭,经常给他们打电话……”镇人大代表董雄鹰拿着《云龙镇敬老孝亲行动标准20条》宣传资料仔细给村民讲解。
  镇人大代表李万平最近几天都挨家挨户地发放《敬老乡亲行动倡议书》,累计已经发放了300余份。李万平说:“这份倡议书来得太及时了,如今农村空巢老人越来越多,不孝顺老人的行为也屡见不鲜。我们身为人大代表不但要带头做好榜样孝敬家里的老人,还要积极倡导周围群众关爱、孝顺老人,要让社会弥漫着浓浓的敬老氛围。”
  云龙镇人大专职副主席唐晓娟介绍,全镇13个村(社区)将于3月底宣讲完毕。在广泛宣传动员之后,云龙镇人大将持续监督云龙镇敬老孝亲活动。组织镇人大代表对不孝敬老人的家庭纠纷进行调解,表扬一批孝敬老人的道德模范,联系区法院对拒不履行赡养义务的案件进行院坝审理,达到处理一件教育一片的目的。