最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 建议内容 > 正文

关于城郊结合部危旧房屋改造的建议

发布人:系统管理员 发布日期:2017/9/14 来源:本站 浏览:次 字号:

随着“城乡统筹”的大力推进,标志着城乡一体化建设地加快,但由于老城区(时代、土桥、群益、东明、白沙等)还遗留了很多的危旧房屋,这些城郊结合部:1、片区脏、乱、差,不利于建立良好的城镇形象;2、危旧房屋结构质量差,不利于人们居住稳定安全;3、城郊结合部基础设施差,不利于改善人们生活品质;4、容易出现违法建筑,不利于国土管理;5存在严重的安全隐患。为了解决困难群众住房问题,改善人们居住条件,改善民生;为了提升城镇形象,改善城镇品质,为了调整经济结构,提高土地利用效率,为了构建和谐的社会。

建议:1.加快实施城郊结合部危旧房屋改造(时代、土桥、群益、东明、白沙等村);一是政府统一纳入棚户区房屋改造;二是充许村民自已依法改造。