最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 履职 > 决定决议 > 正文

关于加快城市一环路等干线公路建设的决定

发布人:系统管理员 发布日期:2017/11/14 来源:本站 浏览:次 字号:

重庆市梁平区人大常委会

关于加快城市一环路等干线公路建设的决定

(2017年5月3日重庆市梁平区十七届人大常委会第三次会议通过)


重庆市梁平区第十七届人大常委会第三次会议听取了区人民政府《关于梁平区城市一环路等干线公路建设方案的报告》,并进行了认真审议。

会议认为,区人民政府规划提出,力争用3年时间全面建成城市一环路等干线公路,这是实现我区城市内外交通顺畅衔接的迫切需要,是提升区域路网整体运行效率的有效途径,对完善城市基础设施,改善群众生活环境,提升城市功能品质,促进区域经济和社会协调发展具有重要意义。为此,会议作出如下决定:

一、同意区人民政府关于梁平区城市一环路等干线公路的建设方案。区人民政府要切实加强对城市一环路等干线公路建设工作的组织领导,按照“远期可持续发展,当前能满足需要”的原则,认真研究细化实施方案,明确目标任务,强化工作措施,严格实行责任制,确保工作稳步推进。同时,要把道路基础设施建设与老城提质改造,产业发展,完善地下管网体系,妥善安置拆迁群众等有机结合起来,进一步带动全区经济社会发展,促进民生改善。

二、要动员全区力量加快建设进度。一环路等干线公路建设作为我区重大交通战略举措,涉及乡镇、街道及部门较多,要充分动员全区各级各部门提高认识,牢固树立“大交通”理念,上下形成“一盘棋”格局。部门、乡镇、街道之间要加强统筹协调,密切配合,及时化解项目建设中的难点问题,着力营造良好的工作环境,力争项目早启动、早竣工、早见效。

三、要做好建设资金统筹保障工作。为满足建设工程进度要求,应加大财政投入,在风险可控范围可采取多种方式进行融资,保障建设资金及时足额到位。区级有关部门要主动向上对接,加大对口项目衔接力度,积极争取上级资金扶持、政策优惠。要提高资金效益,加强资金管理,集中优化整合,合理配置使用,实现资金使用效益的最大化。

四、要加强项目建设过程管理。区交委、区财政部门要加强对项目投入的监督管理,区审计部门要依法对项目的资金使用情况进行跟踪审计。区人大常委会将适时组织区人大代表,对城市一环路等干线公路建设项目实施情况进行视察和检查。