最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 履职 > 人大监督 > 正文

提升刑侦能力护航“平安梁平”

区人大常委会调研区公安局刑事侦查能力建设工作

发布人:系统管理员 发布日期:2017/6/19 来源:梁平网 浏览:次 字号:

6月13日,区人大常委会调研组到区公安局调研刑事侦查能力建设工作。区人大常委会主任郑云山,副主任李志祥、扈先斌、李庆双、屈猛、戴晓稳带队调研,副区长、区公安局局长邱树洪,区公安局政委徐向阳陪同调研。

郑云山一行先后视察了刑侦支队办案区的标准化讯问室、信息采集室等场所,查看刑事技术室设备设施,了解机构设置和警力配置情况。

座谈会上,区公安局从“持续强化后勤保障、加强机制手段建设、保持高压打击犯罪”等方面汇报了近年来刑事侦查工作情况。

郑云山指出,近年来,公安工作尤其是刑侦工作成效显著,人民群众安全感逐年提升,办案程序更加规范,民警整体素质有了较大提升,为构建“平安梁平”做出了积极贡献。他要求,区公安局要加强硬件建设,制定中长期建设规划;要加强学习,打造高素质、专业化队伍;要强化综合管理,各警种、派出所要加强协作,切实形成案件侦办工作合力。

(周可东)