最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 履职 > 人大监督 > 正文

区人大常委会调研组到屏锦镇调研电子商务进农村综合示范区建设工作

发布人:系统管理员 发布日期:2017/10/24 来源:本站 浏览:次 字号:

10月11日,区人大常委会调研组到屏锦镇调研电子商务进农村综合示范区建设工作。区人大常委会主任郑云山,副主任李志祥参加调研。

调研组一行先后深入到屏锦镇四方村农村淘宝村级体验店、万年社区无花果生产基地、重庆瑞海竹艺公司等地,实地调研农村电商平台运行、电商企业及电商销售情况,并与电商负责人就发展规划、品牌打造、惠民便民等方面进行深入交谈。同时召开现场座谈会,听取了屏锦镇推进电子商务进农村工作情况的汇报。

郑云山说,要利用即将到来的“双十一”电商节,加大电子商务宣传力度,营造浓厚的宣传氛围,助推“农产品进城、工业品下乡”的双向流动;要把农村电商作为农村发展的抓手,突出特色,推动特色产品产业化基地建设,努力创建一批本土电商品牌,促进一二三产业融合发展;要加快村级电商体验店和服务站建设,建立特色工农业和旅游产品展示中心,做大做强线上企业,切实通过电子商务进农村工作综合示范区建设,为全区经济发展注入新的活力。 (李 玲)