最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 专工委工作 > 正文

召开学前教育工作专题调研座谈会

发布人:系统管理员 发布日期:2018/4/27 来源:梁平日报 浏览:次 字号:

4月11日,区人大常委会组织召开学前教育工作专题调研座谈会,区人大常委会主任郑云山出席会议并讲话。

据了解,今年,市人大常委会将与区县人大上下联动评议市政府学前教育工作。同时,按照2018年度工作安排,区人大常委会将于近期对区政府学前教育工作进行评议。

会上,区编办、区发改委、区财政局、区教委等部门负责人汇报了学前教育有关情况。目前,全区注册幼儿园120所。在园幼儿23809人,全区学前三年毛入园率达到88%,普惠性幼儿园在园幼儿覆盖率达94.7%,高于全市平均水平17个百分点。

郑云山指出,从调研情况来看,我区学前教育取得了长足进步,成绩值得肯定,但仍存在一些薄弱环节。区政府及有关部门要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察重庆重要讲话精神,全面落实国家学前教育公益普惠发展基本要求,在区委的坚强领导下,不断促进我区学前教育发展。要充分运用法治思维,坚持具体问题具体分析;抓好规划、分类引导,加快推进公办幼儿园和普惠性民办幼儿园建设;要加强政府统筹,强化师资队伍建设,不断提高学前教育教学质量。区人大常委会社工委要深入调研,广泛收集意见和建议,为市人大常委会评议市政府学前教育工作提供建设性的意见和建议,为区人大常委会评议区人民政府学前教育工作奠定坚实的基础。

区人大常委会副主任李志祥、扈先斌、屈猛、戴晓稳出席会议。